CHARGÈ DE SUIVI DES ACTIVITES DE PRODUCTION DE CACAO DE SAVEUR

NGSER

recrute  

CHARGÈ DE SUIVI DES ACTIVITES DE PRODUCTION DE CACAO DE SAVEUR

 

Description du poste

La mission du consultant, chargé du suivi des activités de production de cacao de saveur est de superviser les activités liées à la production du cacao dans sa zone de couverture. Il est responsable de la supervision technique et de la formation des bénéficiaires du projet inscrit dans la production de cacao de meilleure qualité sensorielle. Il/Elle contribuera également à la conception et à la mise en œuvre des programmes de formation et de coaching de ces bénéficiaires. En outre, il / elle sera chargé(e) de surveiller le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de normes environnementales et de production par les bénéficiaires. Le consultant rap• Assurer le suivi des productions de cacao des producteurs sélectionnés
• Établir le planning trimestriel des récoltes de chaque producteur sélectionné.
• Réaliser une fois par semaine la visite des producteurs sélectionnés et faire la synthèse des pratiques réalisées
• Établir les fiches de présence à chaque visite et formation réalisées.
• Réaliser et Transmettre les photos des différentes étapes des pratiques récoltes et post récoltes de chaque récolte
• Relever les bonnes pratiques et les dysfonctionnements constatés lors des visites terrain
• Conseiller les producteurs sur les BPA à adopter
• Coacher les producteurs et remonter les informations des dysfonctionnements rencontrés.
• Faire un rapport détaillé des chronogrammes de chaque récolte et transmettre le bilan des récoltes au consultant quality flavor
• Collecter les échantillons de fèves à chacune des récoltes des producteurs sélectionnés et assurer la collecte des informations à mentionner sur chacun des échantillons.
• Faire les photos des échantillons collectés, et analyses réalisées à la coopérative.
• Transmettre les informations de la production de chaque récolte (tonnage, qualité produite)
• Transmettre en temps réel toutes les informations de visite terrain au Consultant Quality flavor
• Mettre en pratique les recommandations définies par le consultant pour actions correctives
portera au Consultant Quality Flavor

Profil du poste

• Niveau BAC+2 minimum en Agriculture ou une discipline connexe
• Expérience minimale de deux (02) ans sur le terrain axé sur la formation et le coaching des producteurs sur les activités de récolte et de post-récolte du cacao.
• Maîtrise de l’itinéraire technique du cacao avec des expériences prouvées dans le cadre de la standardisation des techniques et procédés de récolte, fermentation et séchage du cacao
• Maîtrise de l’outil informatique avec une bonne connaissance des applications : Word, Excel, POWER POINT et Outlook
• Maitrise de la photographie
• Avoir la capacité de se déplacer pour visiter des producteurs sur leurs parcelles. Ces personnes devront être véhiculé pour assurer leur déplacement => moto & casque requis.
• Le consultant doit résider dans la zone de travail. Aucune prime ne sera versée au titre de déménagement ou d’aménagement.

LES CANDIDATURES FEMININES SONT FORTEMENT ENCOURAGEES

Dossiers de candidature

CV à l' adresse mail [email protected]   
Avec OBJET : Chargé du suivi des activités de production de cacao de saveur

Partagez et envoyez cette annonce à vos amis !
ACTION CONTRE LA FAIM MISSION CÔTE D'IVOIRE recrute CHEF-COMPTABLE (H/F)   Description du poste LA MISSION D'ACTION CONTRE LA FAIM Côte d'Ivoire, Organisation Internationale à Vocation Humanitaire, intervenant dans les…