RESPONSABLE RESTAURANT

VERACES GROUPE

recrute

RESPONSABLE RESTAURANT

 

Description du poste

Description du poste
Sous la supervision du Directeur d’exploitation, le responsable restaurant dirige, organise et coordonne l'ensemble des services du restaurant. Définit les règles de fonctionnement et la politique commerciale de l'établissement selon des objectifs de rentabilité, la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité. Ainsi il est chargé de :
Gestion
• Contrôle, évaluation de la rentabilité de l'établissement
• Élaboration et exploitation de tableaux de bord de suivi de l'activité
• Évaluation des ressources matérielles et immatérielles nécessaires à la bonne marche de l'établissement
• Gestion comptable et financière
• Mise en place d'outils de reporting
• Organisation de l'approvisionnement en matériels, équipements, fournitures,…
• Prise de décision sur les investissements (ou propositions)
Développement commercial
• Adaptation permanente de l'offre de service aux évolutions de la clientèle
• Analyse du marché et de la concurrence locale
• Contrôle et évaluation de la qualité du service rendu
• Élaboration ou application d'une politique commerciale
• Fixation des prix
• Mise en place d'actions de promotion de l'établissement
• Relations commerciales internes et externes
Management et animation d'équipe
• Coordination de toutes les équipes du restaurant
• Évaluation des besoins en formation
• Évaluation des compétences nécessaires à la qualité du service
• Recrutement
• Supervision de l'ensemble des activités du restaurant, soit en direct soit par délégation
Communication
• Accueil des nouveaux personnels
• Animation de réunions
• Contacts avec la clientèle
• Mise en place de techniques de transmission et remontée d'informations
• Suivi (en direct ou par délégation) du déroulement du séjour des clients
• Assure le développement commercial, et la promotion du restaurant à l'interne comme à l'externe: participation à des salons, partenariats avec les écoles hôtelières et de la restauration, réception d'étudiants pour des stages.
Compétences nécessaires
Le responsable restaurant doit avoir les :
Compétences techniques et fonctionnelles
• Analyser un dysfonctionnement
• Assurer en responsabilité le développement de l'activité de son établissement
• Concevoir une organisation du travail cohérente avec l'ensemble des services
• Coordonner des activités très diversifiées
• Élaborer et mettre en œuvre une politique commerciale
• Évaluer la rentabilité d'un investissement
• Garantir la rentabilité de l'établissement
• Intégrer le concept de responsabilité (directe et indirecte)
• Maîtriser la polyvalence du métier
• Mettre en place des actions correctives argumentées et en évaluer les résultats
• Organiser son travail en fonction des contraintes et spécificités de l'activité hôtelière
• Produire des analyses économiques et financières et les exploiter
Compétences relationnelles et comportementales
• Animer des équipes
• Argumenter auprès d'interlocuteurs ayant des intérêts divergents
• Créer le style managérial adapté à son personnel et aux objectifs commerciaux de l'établissement
• Déléguer et évaluer les activités déléguées
• Organiser la formation du personnel
• S'appuyer sur les compétences internes tout en les dirigeant et en assurant la responsabilité finale
• S'entourer des expertises complémentaires pour couvrir l'ensemble des activités
• Se donner des indicateurs de suivi et d'évaluation de l'activité globale service par service, ou poste par poste

Profil du poste

La formation requise
Niveau bac + 4/5, diplômes d’école d’hôtellerie, commerce et de gestion.

Dossiers de candidature

Dossiers de candidature
CV à envoyer à l’adresse suivante en mettant en objet ‘Responsable restaurant’
Veuillez envoyer votre CV à l’adresse suivante : [email protected] ou [email protected]  

Partagez et envoyez cette annonce à vos amis !
ASAPSU recrute GESTIONNAIRE DE DONNEES Description du poste ASAPSU est une Organisation Non Gouvernementale (ONG) de droit ivoirien, créée en mai 1989 avec une expérience dans la promotion de la…
Recrutement STAGIAIRE COMPTABLE Description de l’emploi La société SN PROVECI recrute un stagiaire comptable. Avantages du poste Le poste permettra au stagiaire de faire son rapport de stage dans le…
COTE D’IVOIRE PROSPERITE recrute SAGE FEMME Description du poste Le CAMES recherche pour ses activités de lutte contre le VIH/SIDA, une (1) Sage- femme Résumé du poste La Sage- femme…